30
|
Volume2Numéro2
P
oint demire
LeDr GregChangdeSurrey, enColombie-Britannique, abiendes raisons de vouloir transmettre sapassion
de l’alimentationauxenfants. En tant quedentiste, il sait que leshabitudes alimentairespeuvent contribuer
à la carie dentaire et à l’obésité. Il fait donc valoir à ses jeunes patients l’importance de bien se nourrir. En
tant que chef cuisinier de formation et membre de l’Association internationale des professionnels de la
cuisineetde laFondation JamesBeard, il est fingastronome. Et en tantquedentistede l’équipecanadienne
de football des Lions de laColombie-Britannique (et parfois cuisinier pour l’équipemédicale), il est habitué
à travailler dans unenvironnement sensible aubien-êtreoptimal.
Si l’on tient aussi compte de son irrésistible envie
de divertir les enfants avec des tours de magie et
des numéros de cirque, on comprend facilement
pourquoi il trouve aussi gratifiant son travail avec la
SuperChefs Cookery for Kids Society. Le Dr Chang
a fondé cette société parce qu’il voulait que les
enfantsapprennentàmanger sainementdemanière
amusante et interactive. Avec l’appui financier d’un
groupe demédecins et de dentistes, il a trouvé un
moyen créatif d’allier ses multiples talents. « Il était
naturelpourmoidemettreàprofitmes intérêtspour
aider les enfants à découvrir le plaisir de créer un
repas et à apprendre pourquoi la cuisine d’aliments
sains leur serabénéfique toute leur vie », raconte-t-il.
Son message a atteint des enfants de partout
au monde qui ont fait de la cuisine dans des
programmes de SuperChefs et des démonstrations
Concocter unplanpour améliorer
la santé buccodentaire
(Photodegroupeci-dessus) :
CampdecuisinedesSuperChefsà l’îleQuadraavec
desenfantsducentrecommunautaireBrittaniadeVancouver et l’équipede
bénévolesetdeconseillersdévouésdeSuperChefs.
DrGregChang